Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Арти «заразились» позитивом
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Очередные гастроли добра красноуфимской инициативной группы «Актив позитив» в эти выходные прошли в Артинском районе. С веселой программой волонтеры посетили социально-реабилитационный центр «Полянка» и пару школ Артинского района. На этот раз к красноуфимцам примкнули и артинские волонтеры из объединения «ДАР» во главе с куратором Надеждой Петровной Кичигиной. Этой веселой компанией лидеры подарили детям добрый праздник. Мыльные пузыри, веселые клоуны, разноцветные шары, надувные конструкции – все вызывало не поддельный восторг у детей. В играх-тренингах про червяка, тетю Мотю и ее четырех сыновей, участвовали от мала до велика. 

На ура проходил мастер-класс по твистингу –скручивать фигуры из воздушных шариков получалось даже у малышей. И надо было видеть глаза и эмоции, детей, когда они познакомились с Леопольдом – героем «Актива позитива». От рыжего кота их было просто не оторвать. Проект «Актив позитив» в Красноуфимске реализуется Свердловской областной общественной организацией «Ассоциация учащейся молодежи» при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. За несколько месяцев работы проект объединил около 30 добровольцев – молодых и пенсионеров. Волонтерами проведено 15 разнообразных позитивных мероприятий от мастер-классов до праздников, которыми охвачено до 1000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Волонтером Стасом Калининым, студентом КПУ-115 создан сайт –территория активной молодежи http://aktivpozitiv.jimdo.com, где все желающие могут познакомиться с фото и новостями проекта.
Комментарий:
Ольга Кальсина, волонтер проекта: Посмотрите на эти счастливые лица! Как приятно дарить радость и получать за это благодарность и позитивный заряд на другие добрые дела! Как активный участник, я хочу выразить особую благодарность ребятам - волонтерам: Стасу, Кириллу, Аделине, Лере, Лене, Ольке, Вале, Юле, Алине и многим другим, за отзывчивость, помощь, веселое настроение. Ребята, будьте уверены, ваша работа неоценима и все улыбки которые вы получили от детей, останутся в ваших сердцах навсегда.
Александр Томилов, фотограф: Было приятно приложить усилия для созерцания детских улыбок! Вот в школе-интернате... Шариков - море! Батут! Зимой! Леопольд со Смешариком бегает... просто было приятно сделать хорошее дело. Мне это ни материальных, ни имущественных благ не принесло. Участвовал просто так. Организация, не смотря на плавающий и постоянно меняющийся состав, очень хорошая. Хоть и приходилось организаторам хорошенько побегать, но все прошло удачно. Уж никто из детей без актива-позитива не остался! Жду возможности помочь снова!         Автор: Марина Терехина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить