Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Напоминаем и предупреждаем…..
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

За минувший год в городе Красноуфимске произошло 46 пожаров, на 4 случая больше, чем в 2011 году. В огне погибло 4 человека и 4 человека получили серьезные ожоги от огня. Из 46 происшедших пожаров, 39 пожаров произошло в жилых домах: 28 пожаров в частных домах,10 пожаров в ведомственных и 1 домик сгорел в саду. Причинами возникновения пожаров послужило: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении-18 случаев, неисправность и эксплуатация электрооборудования и электробытовых приборов 12, от отопительных печей -4 пожара и 11 пожаров по причине злоумышленников-поджоги(живите мирно с соседями, не ссорьтесь с друзьями…).



2013 год в противопожарном направлении начался спокойно, прошли все праздники без пожаров, не было и случаев ожогов от пиротехнических изделий. Как-то на душе стало спокойно, что недаром потрачены главой города деньги на памятки, что не зря трудились ученики школ города, раздавая и расклеивая их, что пошли на пользу инструктажи с работающим и неработающим населением. Но не тут-то было, не до всех достучались, не ко всем в жилые дома и квартиры попали. Повторился случай прошлого года. Хочу о нем напомнить: 25 января горящая свеча упала с полочки на спину женщины 1931 г.р. во время вечерней молитвы. Пожилая женщина проживала в квартире по улице Озерной одна. Не смогла справиться со вспыхнувшим на спине пламенем, бросилась к окну. Прохожие увидели случившееся, вызвали пожарных – квартира от огня практически не пострадала, а женщину спасти не удалось, погибла от полученных ожогов.
В этом году 22 января в квартире по улице Ухтомского-23 обнаружили труп обгоревшей женщины 1926 года рождения. Из объяснений дочери стало понятно, что гр.К. молилась тоже при зажженных свечах. Допустила неосторожность с огнем, загорелась на ней одежда. Выход нашла,начала продвигаться к ванной комнате, но упала в коридоре… Здесь ее обгоревшую и обнаружила дочь.
Человеку сгореть достаточно 2 минут, это страшная смерть от ожогов. Поэтому через средства массовой информации хочу обратиться к людям, у кого есть одиноко живущие престарелые родители, родственники или просто знакомые.. Не жалейте времени и слов, навещайте чаще их, предупреждайте об осторожности в обращении с огнем, газовыми и электрическими приборами .Могут пострадать не только сами , но и лишить жилья соседей.
Хочется еще обратиться и к батюшкам наших приходов( их у нас в городе четыре), чтоб предупредили своих прихожан о правилах пожарной безопасности во время молитв дома, во время топки печей в частных жилых домах. Только общими усилиями можем уберечь жизнь одиноких престарелых людей.

Малютина С.А., инструктор по противопожарной профилактике ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить