Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Должники Энергосбыта покупают сотовые телефоны в кредит вместо оплаты электроэнергии
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за 9 месяцев провел 5000 совместных рейдов со службой судебных приставов среди должников за электроэнергию.

В перечень ценного имущества попали: сотовые телефоны, стоимость одного из них - 11 тыс.рублей, цифровая техника и телевизоры. Значительной частью изъятого имущества стала бытовая техника. Так, в Артемовском, в жилище должника приставы забрали на ответхранение бытовую технику на сумму в 40 тыс рублей. Дорогие устройства, например телефоны, приобретаются в кредит. Абоненту приходится выбирать, чьим должником стать: банковской организации или энергоснабжающей.

Должники вправе продать имущество самостоятельно. В противном случае приставы проводят принудительную реализацию для погашения задолженности. При отсутствии имущества, подходящего для реализации, приставы составляют акты о невозможности взыскания. В ходе рейдов при наличии технической возможности энергетики проводят полное ограничение электроснабжения квартир должников.

В качестве эффективной меры воздействия на неплательщика судебные приставы рассматривают удержание долга из заработной платы на основании исполнительных документов. В течение 9 месяцев «Энергосбыт Плюс» удержал более 56 млн рублей с зарплатных карт свердловчан.

Напомним, что долг населения за электроэнергию достиг 1 млрд 110 млн. рублей. Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит активную работу по истребованию платы за электроэнергию в судебном порядке. Ежемесячно подаются судебные претензии в отношении 4 000 абонентов – должников.

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 8(343) 355 – 89 - 59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить