Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Красноуфимская крепость»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В осенние каникулы курсанты военно – патриотического клуба «ИРБИС» г. Красноуфимск приняли участие в военно-спортивных, учебно-тренировочных сборах военно-патриотических клубов и объединений «Красноуфимская крепость».

Сборы прошли на территории МАУ ЗОЛ «Чайка». В сборах приняли участие девять военно-патриотических, спортивных и туристических клубов из города Красноуфимск, Ачитского, Артинского и Дуванского района.

В течение каждого дня курсанты посещали учебные занятия по стрельбе, истории, туризму, медицине, фланкировке, топографическим знакам и ориентированию, строевой подготовке, пожарно-прикладному делу и правилам установления радиосвязи. Помимо занятий для ребят проводилось очень много спортивных мероприятий и соревнований. По словам курсантов особенно понравилось ночное ориентирование. В данной игре участникам пригодились полученные знания, которые они приобрели на занятиях по туризму, так как одной из задач игры было определение азимута. После насыщенного занятиями и играми дня ребятам показывали фильмы. Это помогало курсантам немного отдохнуть от физических нагрузок. В конце сборов Николай Борисович Пчелин угостил детей, принявших участие в сборах тортами. За это ребята выражают Николаю Борисовичу отдельную благодарность.

Отличные сборы, тёплая и дружелюбная атмосфера. Ребята с нетерпением джут следующих сборов, чтобы снова встретиться со своими друзьями. Спасибо всем организаторам, а так же начальнику штаба учебно-тренировочных сборов «Красноуфимская крепость» Дмитрию Анатольевичу Ужегову за хорошо проведённое время. Так же хочется сказать спасибо директору ЗОЛ «Чайка» Нефёдовой Татьяне Павловне за возможность проведения сборов на территории лагеря «Чайка».

Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить