Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Получить паспорт гражданина РФ и загранпаспорт можно через портал госуслуг (gosuslugi.ru)
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Как сэкономить свое время и сохранить нервы, не простаивая многочасовые очереди, для получения заветного документа? Для этого нужно просто зарегистрироваться на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Данная процедура регистрации займет у вас не более 15 минут, что существенно сэкономит ваше личное время.

Получить паспорт гражданина РФ можно следующим образом: на странице «Выдача или замена паспорта гражданина РФ» выбрать услугу, соответствующую цели оформления паспорта, заполнить электронное заявление. В течение 1-2 дней в Личный кабинет придет приглашение с просьбой подготовить пакет документов, оплатить госпошлину и прийти в территориальное отделение ФМС.

Кроме того любой гражданин России может получить и загранпаспорт. Для этого необходимо определиться, какого именно типа загранпаспорт нужен: старого образца — срок действия 5 лет или нового образца — его срок действия 10 лет. Далее нужно воспользоваться услугой «Получение загранпаспорта гражданина РФ». Выбрать тип паспорта, а затем получателя: на ребенка до 14 лет, от 14 до 18 лет, на себя (старше 18 лет) и заполнить электронную форму. В течение 1-2 дней после подачи заявления в Личный кабинет придет приглашение на посещение выбранного вами отделения ФМС.

Нередко у желающих выехать заграницу возникают вопросы – могут ли их ограничить в выезде за границу? Как отвечают специалисты отделения по вопросам миграции МО МВД России «Красноуфимский», такие ограничения есть. Прежде всего они касаются тех, кто осужден за совершение какого-либо преступления, проходит военную или альтернативную гражданскую службу, находится под подозрением или обвиняется в совершении какого-либо преступления, уклоняется от обязательств, которые наложены судом, при оформлении документов, которые необходимы для выезда, предоставил заведомо ложные сведения, имеют допуск к государственной тайне. Но основную массу составляют те, кто является должником (в отношении гражданина вынесен исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство и сумма задолженности составляет свыше 10 000 рублей).

Кроме того вопрос о предоставлении квитанции об оплате госпошлины при подаче документов также остается одним из популярных. Сотрудники отделения рекомендуют прикладывать квитанцию об оплате госпошлины в печатном виде, тем самым ускоряется процесс предоставления госуслуги, так как не нужно будет ждать уведомления об оплате от казначейства. При этом, если госпошлина оплачена через портал госуслуг, то можно найти и распечатать квитанцию об оплате в Ленте уведомлений Личного кабинета.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить