Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Более 216 тысяч свердловчан изменили способ управления пенсионными накоплениями
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Свердловское отделение пенсионного фонда подводит итоги кампании 2012 г. по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Заявления граждан следущие: о переходе из одного НПФ в другой – 53334; о переходе из НПФ в Пенсионный фонд РФ – 4662; о переходе из Пенсионного фонда РФ в НПФ – 158010, о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании – 254 заявления.
Напомним. Ежегодно, до 31 декабря, каждому гражданину предлагается альтернатива для размещения своих пенсионных накоплений: государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд.

Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня такие накопления формируются у граждан 1967 г.р. и моложе, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. 
Для перевода пенсионных накоплений в УК или НПФ необходимо обратиться с заявлением в управление пенсионного фонда либо в организацию, с которой у Пенсионного фонда заключено соглашения о взаимном удостоверении подписей (трансфер-агент). При выборе НПФ необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.
Информацию об НПФ и УК, их доходности можно получить на интернет-сайтах Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru) или ПФР (www.pfrf.ru).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить