Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Свердловской области открыт прием заявок на получение государственной поддержки бизнеса
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства сообщает: открыт прием заявок на получение государственных субсидий в 2013 году по трем инструментам поддержки.
Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства компенсируются затраты экспортно-ориентированных компаний до 1 млн. рублей. Субсидируются несколько видов затрат экспортеров. Во-первых, часть затрат, связанных с уплатой процентов по действующим и погашенным кредитам, а также часть затрат по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия экспортируемой продукции. Во-вторых, субсидируется часть затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; часть затрат по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца; и, наконец, часть затрат по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности. 



Кроме этого, опубликованы новые положения по субсидированию затрат предприятий на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства и повышение энергоэффективности производства. Первый из этих инструментов поддержки предусматривает субсидии до 1 млн. рублей. Второй – возмещение до 3 млн. рублей тех затрат, которые связаны с повышением квалификации сотрудников, с проведением энергетических обследований, разработкой и внедрением системы энергетического менеджмента, уплатой лизинговых платежей либо процентов по кредитам, привлечённым для модернизации объектов капитального строительства.

«Субсидиями по экспорту, техприсоединению и энергоффективности могут воспользоваться производственные компании», – отмечает Евгений Копелян, исполнительный директор Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства. – «Уверен: эти три инструмента поддержки позволят малому и среднему бизнесу ускорить модернизацию и развитие производства».

Положения о новых инструментах доступны на сайте Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства www.sofp.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить