Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
От Красноуфимска "40 минут до Юпитера"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В День авиации и космонавтики, 12 апреля, хотелось бы поговорить о звездном и космическом. Например, о том что Красноуфимск - родина знаменитой на весь мир лётчицы - Ираиды Федоровны Вертипраховой знает каждый второй. Ираида Федоровна  - пилот 1-го класса, единственная женщина, носящая звание "Заслуженный пилот СССР". Она была командиром самолета Ту-154.  Фразу "Экипаж - большая семья" сказали про нее - у Вертипраховой не было семьи и  себя она посветила небу и самолету.

А вот о том, что в нашем городе есть рок-группа "40 минут до Юпитера" пока еще известно не всем. Пусть эта молодая группа не связана с космосом, но на  сцене Красноуфимска эти таланты  уже засветились. 

 

Чтобы записать песню нужно минимум два часа. А лучше три-четыре. Именно это я осознал, когда вместе с друзьями выходил из Дома Культуры на минувших днях.  Мы, группа «40 минут до Юпитера»,  проводили студийную запись одной из композиций, что исполняем на сцене. Я, Рома Колесников,  Алексей Озорнин и Максим Грущин. 

Что мы играем? Рок - во многих его направлениях: от  спокойно и красивого до тяжелого и энергичного. Многие считают, что  этот жанр музыки разрушает  организм - недавно смотрели новости, в  которых рассказывалось  о «вреде» низких частот бас-гитары. Мы только посмеялись  и теперь в шутку говорим, что Леша на басу губит наши клетки.

о Леше:

Незаменимый бас-гитарист. Самый главный почитатель тяжелой музыки в коллективе. Любит отрастить длинные волосы, наушники из под которых будут доносить до рядом идущих людей только хеви-металл.  Поклонник групп Rammstein, Apocalyptica, Slipknot. Активист, участник многих акций, приверженец «Лидерского движения».

Как тебя называют / как тебя не называют - Леха, Леша, Алексей / АлЁша

Что ты любишь / что ты не любишь - борщ, много борща и пельмени /холодный чай

Что ты делаешь / что ты не делаешь -  учусь / не читаю П.Коэльо

Любимый из 24 час - когда сплю

Однажды отец спросил меня: "Зачем ты все это делаешь? Для славы? Потому что любишь музыку?". Подумав, я ответил: "Мне это просто нравится".

И на самом деле здесь не надо искать более конкретных причин.  Не передать словами, какое ощущение ты испытываешь, когда сам воспроизводишь любимую песню, а не просто включаешь кнопку «Play» на телефоне. Весь этот творческий процесс воплощения стремлений и идей приносит невероятное наслаждение. И заставляет двигаться еще дальше.

Мы часто рассуждаем о пути, который прошли от момента основания группы. И удивляемся его итоговой длине вновь и вновь. Год-полтора назад хотели начинать с выступления в школе под простую акустическую гитару, поднося микрофон к струнам. Сейчас мы записываемся в студии, имеем инструменты и аппаратуру на общую стоимость в шестизначное число и даем первые концерты. Первый концерт…  Он прошел в клубе «Стрекоза», что у школы №9. Собралось около 50-60 человек, многие из которых впоследствии нам писали: «Вааааау! Было оооооочень круто! Спасибо вам!!», «Вы все большие молодцы!!», «Супер!». Никогда не забуду  момент перед началом концерта – темнота, мой взгляд со сцены в зал, где царит ожидание и Макс дает первые аккорды песни.

О Максе

Вокалист, ритм-гитарист. Поклонник самой разнообразной и нестандартной музыки. Президент школы №3,  занимается рукопашным боем, так же состоит в вокальной группе «Неделя».

В числе любимых групп- Radiohead, Muse, Alai Oli.

Как тебя называют/как тебя не называют - Заюша, Макс/ Никита, Рома

Что ты любишь/что ты не любишь - кушать йогурт, бананы; нажимать на кнопки/ гладить против шерсти

Что ты делаешь/что ты не делаешь - пиццу из ананасов / не исповедую много религий

Любимый час: когда ем

- У тебя соседи еще не жалуются?

- Да нет. Пока улыбаются при встрече.

Отвечал я подруге, когда та узнала о том, что мы весь арсенал песен репетируем в моей квартире.  Все происходит в маленькой комнате, которая к концу дня превращается в олицетворение неразберихи  из проводов, колонок и прочей сопутствующей техники. На шкафу висит листок с нотами, автограф А. Макаревича  «Начинающей группе» и список песен, которые мы должны выучить. В углу подставка для гитары, где-то валяется шляпа, в которой я выступаю, а на столе, уже согнувшись,  стоит лампа, к которой мы когда-то прикрепляли микрофон. Я сажусь на стул у двери, Леша располагается у компьютера, а Макс занимает место около дивана. И так мы репетируем.

Чтобы решать организационные вопросы, чаще всего перемещаемся на кухню, где погружаемся в  обсуждения и дискуссии. Самая главная трудность - благополучно выйти из этих дискуссий, найдя компромисс. У каждого из нас  есть свой взгляд на развитие группы, свое мнение какую песню учить и как ее исполнять, когда и где организовать выступление.  Бывает с чем-то не согласен Леша, с чем-то Макс, с чем-то и я.

Обо мне:

Соло-гитарист. Любитель, как классики рока, так и более современных его направлений. Депутат городской  молодежной думы; участник «Лидерского движения»; тот, кому мама кричит «Играйте потише !».  Любимые исполнители- Foo Fighters, Scorpions, Машина Времени.

Как тебя называют/ как тебя не называют – Ромка/ «Эй, ТЫ»

Что ты любишь/ что ты не любишь – смеяться до слез/фотографии с зеркалом

Что делаешь/ что не делаешь - ношу М/ не ношу XXL

Любимый час из 24- когда успеваю заснуть до того, как захочу есть

-Куда ты хочешь поступать?

- Думаю на журфак в Екатеринбурге.

- А как же группа? Музыка?

Спросила меня одна хорошая девушка - фотограф нашего концерта. Действительно – что будет дальше? Мы все поступим в институты, первое время все мысли и силы будут уходить на учебу. Придется искать новое место для репетиций и находить время на них. Словом, заботы только увеличатся. Тем не менее, после  вопроса сразу появилась мысль, которая, казалось, всегда была в голове и пришла давным-давно - это ведь стоит того. И я ответил:

- Лично я точно не брошу то, что мы начали.

Роман Колесников, начинающий журналист, специально для сайта krasnoufimsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить