Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Колесят по стране в студенческом "Локомотиве"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

 Далеко не каждый красноуфимец может позволить себе «сгонять до столицы». С 2011 года такая возможность появилась. Тогда в городе появился «Локомотив» – студенческий отряд проводников. Уже 2 года наши ребята колесят по России, работая проводниками пассажирских вагонов.
И в этом году «локомотивцы» готовятся к так называемой «целине». Целина – это возможность получить официальное трудоустройство на каникулярный период для студентов, которые умеют и работать, и жить интересно.
Одному отряду «Локомотив» было бы трудно. Но он не один! У него есть старший товарищ – областной студенческий отряд «Экспресс».

Это уже опытный отряд в областном Движении студенческих отрядов. Он помогает нашему «Локомотиву» во всех вопросах, поддерживает и пестует. Вот, например, на прошлой неделе в конференц-зале ЦТДиМ специалист областного студенческого отряда «Экспресс» Марина Дерунова в очередной посетила наш город, чтобы встретиться с новыми кандидатами в отряд, с уже опытными «бойцами» отряда «Локомотив».
На этой встрече были и трогательные воспоминания о прошедшей «целине», и конструктивные консультации о том, как проходить медкомиссию, как подготовится к обучению. Скоро ребят ждёт экзамен, ведь быть проводником это не так просто: это и сервис, и безопасность пассажиров. И, можете поверить, экзамены принимают серьёзно.
Конечно, главное, что интересует будущих проводников, организация быта во время работы в других городах. (На встречу пришла даже родительница, мама одной из кандидаток, чтобы точно узнать, в каких условиях будет её дитя зарабатывать свою первую зарплату). Выяснилось, что участники студенческих отрядов проводников в других городах (Москва, Санкт- Петербург, Тамбов и.др.) живут в удобных общежитиях, с которыми договаривается всё тот же «Экспресс» - надёжный друг и старший товарищ.
Но! Попасть на работу в любую из столиц России не так-то просто! Но довольно интересно! Надо не только стать участником отряда «Локомотив», но и стать активистом областного движения студенческих отрядов. Благодаря участию в традиционных мероприятиях областного отряда «Экспресс» и внутриотрядных мероприятиях. По итогам подготовительного к «целине» периода каждый отряд набирает баллы, повышая рейтинг отряда. По итогам рейтинга уже и распределяются привилегированные рабочие места. Зарплата в Москве выше, чем , например, в Тамбове.
На сегодняшний день в отряде проводников «Локомотив» уже 35 человек. И, судя по результатам активности, у них хорошие шансы получить хорошую работу в хорошем месте. Удачи в пути, «Локомотив»!
Н. Полетаева, руководитель МИЦ, ЦТДиМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить